淡漠池水

透明辣鸡写手一枚,日常摸鱼

【一八】佛爷打开了新世界的大门 番外1续

脑子有洞,根本停不下来!希望喜欢吧!前面请戳我头像,求留言!我的宝宝们那,让我看见你们的手!

“叮!妖精陈皮图鉴完成(1/2), 请从以下选项中猜测妖精物种,选项为橘子,含羞草,狼狗 ”
“……”这都是些什么选项,“含羞草”看着陈皮一脸忸怩的模样,张启山想笑。
面前活生生的人变成了一株含羞草,绿色的叶子还都害羞的合拢了起来,张副官表示理解不能。
“叮!恭喜您完成含羞草陈皮图鉴,奖励陈皮抢来的螃蟹一筐,请自取!”
张启山看了一眼放在一边的竹筐,心道不可能有无缘无故的奖励,也就顺手拿走了。变成原形还在和糖油粑粑相爱的陈皮咬了咬牙,“张启山!”
“我替你送给你师娘。”
“……”张启山什么时候也这么不要脸了?陈皮变回人形转头瞪副官,副官白了他一眼,小跑跟上了佛爷。
汽车走走停停绕到了红府,二月红还没回来,丫头正在绣东西,看到张启山带来的螃蟹高兴得不得了。
“叮!妖精丫头图鉴完成(1/2), 请从以下选项中猜测妖精物种,选项为蜘蛛,田螺和兔子”
丫头喜欢绣东西,蜘蛛可以,可是丫头收拾家务也不错,田螺姑娘也有道理,那就兔子?
“兔子!”
“猜测错误,妖精丫头图鉴收集失败。由于您第二次失败,任务难度增加, 关键物品提醒关闭。丫头为非九门妖精,剧情可刷新。您可以选择其他关键物品进行任务。”
“佛爷?”丫头叫了好几声,才唤回了张启山的神智,他起身拱手,就要离开,转念又想到收到的那套头面,吩咐副官去车上取,“夫人,我前两日得了一副头面,想着留着也无用,正好送给二爷。”
“有劳佛爷了,丫头替二爷道谢。”
副官取了头面交给丫头,这头面用的是上好的东西,自然不差,丫头不断的道谢。
“夫人不必客气。”张启山却有些奇怪,丫头看上去不是挺喜欢这头面的吗?怎么就是不可收集呢?
“头面是二爷喜欢的东西,不是丫头喜欢的,丫头是因为二爷喜欢才喜欢的。”
二爷喜欢,但是不收,丫头不喜欢,但是收了,这就是个死循环啊!不就白送出去了吗?
“素闻夫人做面一绝,不知张某可有幸一尝?”张启山觉得还是有一线生机的。
“佛爷客气了!佛爷稍等!”
张启山看着丫头向厨房走,不会一会儿端过来一碗素面,“佛爷请!”
“多谢!”张启山不着急,慢悠悠的拿起筷子,二月红外面走了进来,他顺势放下筷子,站起身,“二爷。”
二月红皱了一下眉,颌首还礼,“佛爷怎么有时间到我府上来?”他边说边脱下身上的披风交给管家,坐在丫头旁边,抚了抚她的头发,“丫头,累了吧,你先去休息,佛爷这儿有我照顾。”
“好。”丫头看他们一副有事要说的样子,冲张启山行了个礼,离开了。
丫头一走,二月红就收回了那副温柔的模样,“佛爷!我和丫头情比天高。”
“……”这不是以前我的台词吗?张启山觉得自己日了狗了,这二月红是从哪看出来他张启山对他有意思的,他有意思的明明是老八。
“二爷误会了,”张启山把手边的面向二月红推了推,我只是来看看夫人,没别的意思。
二月红的表情在看到那碗素面的时候就变得一脸温柔了,但还是有些狐疑的看着他。张启山简直日了整个动物园了,自己一个大活人还比不上一碗面?他拼命抑制住想打人的冲动。
“叮!您已使用关键物品——丫头的面,妖精二月红图鉴完成(1/2), 请从以下选项中猜测妖精物种,选项为狐狸,玫瑰和夜莺。 ”
“夜莺。”二爷戏唱得好。
“ 猜测错误,妖精二月红图鉴收集失败。 您可以选择剧情重置从新完成任务,每次重置消耗重置卡×1,是否使用? ”
“是。”张启山不想说话了,张启山只想老八。
又回到了穿来时的书房,张启山不等副官说话就往楼下跑,吓坏了张副官,他一边追一边喊,“佛爷,八爷在卧房等您!”
张启山急刹车,又转身向楼上跑,觉得自己长官智商堪忧的副官连忙跟上。
“佛爷!”齐铁嘴瘫在沙发上喊了一声,“你怎么突然就来这边了,也不告诉我一声!”
张启山明了,这是自家的老八也过来了,“我的错,时间匆忙。”
“可不是嘛!”齐铁嘴啃了一口苹果,“哎,呆瓜!你怎么这个表情!”
张启山这才注意到副官也跟了进来,红着一张脸,张启山顿时觉得整个人都不好了。
“叮!您已使用关键物品——呆瓜的八爷,妖精张副官图鉴完成(1/2), 请从以下选项中猜测妖精物种,选项为狐狸,狼狗和兔子。 ”
所以说什么叫人物关系不变,难道自己所在的世界副官也和老八……他撇了齐铁嘴一眼。
“你看我干嘛?”齐铁嘴炸毛了!
张启山忍不住摸了摸他的头,换来齐铁嘴一个肘击,却是笑的一脸满足,看,我家老八还是最爱我,“老八,你觉得副官像是个什么动物?”
“哎呦,佛爷您无不无聊啊,”齐八爷推了推往自己身上倒的人,“我觉着吧,副官就像个红眼睛的兔子。”
一双眼睛上上下下的打量着副官,把副官的脸看得红成了猴屁股。
“哎,我说你小子脸红什么啊?”齐八爷逗他,丝毫没有调戏人的自觉。
张启山拉住他箍在怀里,默默的选了兔子这个选项,反正老八说的都是对的。
“叮!恭喜您完成兔子张副官图鉴,奖励任务删除卡×1,可删除不想收集的人物。由于您第一次收集到非九门妖精,解锁新人物,祝您玩的愉快!”
总觉得最后一句话好嘲讽的语气,张启山转头看齐铁嘴,却看见齐八爷正张着嘴,一脸震惊,他顺着齐八爷的视线看过去,就看见地摊上趴着一只花兔子。
“佛爷,副官,这!”
“没事,”张启山看着副官又慢慢变成了人,把他打发出去,开始给齐铁嘴解释事情的始末,齐八爷从一脸懵懂到一脸惊叹,“果真是大千世界,无奇不有!”
“这事以后还有劳老八!”
“好说,好说,”齐铁嘴一脸得意,“不过佛爷您的关键物品是什么啊?”
张启山也想问,为什么副官的关键物品是老八,他们两个人的关键物品不应该是彼此吗?

评论(11)

热度(81)