淡漠池水

透明辣鸡写手一枚,日常摸鱼

安心

陈伟霆下戏以后习惯性的从裤兜里摸出手机,他摆弄了一会儿,见没有什么新消息,便找了个没人的角落,抱着手机仰躺在躺椅上,阳光照在身上暖洋洋的,他有些昏昏欲睡,几乎睁不开眼睛。

“叮咚!”手机的提示音想了一下,陈伟霆摸出手机,阳光实在是有些刺眼,他睁开眼睛的一刹那只觉得眼前一黑,使劲眯着眼睛才模糊的看到了两个字,只一眼,如坠冰窟。

“XX附近发生X.X级地!震”

很简洁的一条新闻,陈伟霆抖着手点了半天,才点进新闻的界面,XX影视基地正是应先生最近正在工作的地方,一瞬间,他觉得自己头脑一片空白。这已经是二十分钟以前的新闻了,也不知道现在的情况是怎么样,陈伟霆迅速发了个微信过去,整整过去了五分钟,没有人回应。绝望如潮水般迅速涌向了他,他攥着手机急得团团转,帅气的脸上带着不知所措。

手机“嗡嗡”的震动了两声,是一个陌生的号码打了过来,陈伟霆一个激灵,也不管是谁的电话,直接挂断,点开通讯录打了出去。

“嘟嘟嘟……”

等待电话接通的时候,陈伟霆已经急出了一身汗,他一边迫切的盼望着应先生接起电话告诉他没事,一边害怕自己的一通电话给他带来麻烦,两种心情不断地交错,把他折磨的几乎要疯掉了,熟悉的电话铃声还在响着,陈伟霆的心也随着音调的起伏七上八下。

“喂?伟霆?”应先生的声音隔着听筒传了过来,那边的声音很嘈杂,但是陈伟霆清清楚楚的听到了那人的小烟嗓。

“是我,”陈伟霆这才发现自己握着手机的手掌滑腻腻的,他把手机换到另一边,平复了一下情绪,“你还好吗?”

短短的几个字,似乎用尽了他所有的力气。

“嗯。挺好的,我正和助理收拾东西呢……”手机传来一阵杂音,紧接着那边倒是安静了下来,“我没事。地震的时候我正好不在,离得远,没受伤,倒是剧组的损失不小,估计要放几天假休整一下了。你呢?你那边还好吧?你要注意身体啊,不要总是那么熊,你已经不小了啊……”

“我知道,我知道。”陈伟霆的一颗心终于放了下来,那边听起来很忙乱,他不敢耽误太多的时间,只能挂掉了电话。

直到应先生的声音消失在了听筒里,陈伟霆这才反应了过来,一下子跌倒在了躺椅上,担忧过后疲惫一下子涌了上来。他在原地休息了一会儿,就听见场务开始叫人,助理姑娘跑了过来,“威廉哥,你怎么躲在这里,到你了。”

“好。”陈伟霆站起来,把手机要交给助理拿着,手还没伸出去又缩了回来,转了个方向把手机调成静音,塞进了口袋。助理妹子看着他的动作也没说什么,亦步亦趋的跟着他进了片场。

整个下午,陈伟霆都显得有些心不在焉,出了镜头,他时不时地就摸出手机看一眼,随即松了一口气,然后又摆出一副担忧的样子,循环往复,甚至影响了他在镜头面前的表现。

这场戏拍的是男女主久别重逢的场面,十个电视剧九个有这个场面,按理来说没有什么难度,陈先生作为一个演员演技也是没什么挑剔,但是导演总是觉得感觉不对,他再看看下了片场就一脸担忧的陈先生,大手一挥放了他两天的假,美其名曰让他找找感觉。

都放假了还怎么找感觉啊?对戏的女演员一脸莫名其妙,最终还是压下了心中的好奇按着导演的安排开始拍自己的戏份。等在一边的助理妹子心里宛如明镜,在看到陈先生的表现以后就给经纪人打了电话,经纪人沉默了半晌,让她随时留意陈先生的情况,就挂了电话。

“订一张去XX影视基地的票,要最快的。”陈先生一扫刚才的担忧,飞快的对她交代了一句,自己动手开始收拾东西。这种事情她一个助理可不敢擅自做决定,只能赶紧拨了电话给经纪人。

“我知道了,你把手机给威廉。”经纪人的声音很平静,但是助理妹子总觉得这是暴风雨前的宁静。

助理担忧的看了陈先生一眼,乖乖的把手机递了出去,“威廉哥,电话。”

“喂?”陈先生接过电话转身走到了角落,另一只手比划着让助理赶紧收拾行李。

“……我知道……”

“我不过去总是不放心……”

“不会被发现的,我保证。”助理妹子一抬头,瞥见了陈先生严肃的侧脸,又迅速低下了头。陈先生一向是笑嘻嘻的,一口标志性的大白牙,无论是在媒体面前还是粉丝面前都是正经不过三秒的形象,这是他很难得严肃的表情。他这个样子,助理妹子下了结论,是没有人可以改变他的主意的。

事实也确实如此,那边很快传来了经纪人妥协的声音,“……好吧,你自己注意,你也知道你们两个的身份都很敏感,万一……千万不要发生。”

“嗯。谢谢。”陈先生挂掉电话,把手机还了回去。他和助理妹子沉默的收拾好自己的东西,拦了一辆出租车往机场赶去。

“威廉哥,真的不用我跟着你去吗?”助理扒着车门看着他。

“不用,你去了反而目标更大,我自己一个人就好,确认了他的安全我很快就会回来的,放心吧。”陈先生朝她挥手,毫不留恋的示意司机师傅赶紧开车。

陈先生所在的拍戏地点离影视基地说不上远,飞机飞到影视基地最近的机场只要三个小时,只不过因为地!震的原因,到达影视基地比想象中要困难得多,一路上都是往外面来的车辆,他找了半天,才找到了一辆愿意进去的车。

影视基地因为在山里,信号并不算太好,陈先生尝试给应先生打了几次电话都是断断续续的,直到最后打了对方经纪人的电话才得到了准确的信息——应先生已经出了影视基地,正安顿在另一个地方。

陈先生赶忙让司机调转方向,直奔应先生所在的酒店。

地!震并不算大,应先生所安顿的酒店离地震的中心有很长的距离,一路上陈先生都在转着手心不住地祈祷着,希望应先生一切完好。虽然两个人通过了电话,又从对方经纪人那里知道了对方没事,但是总是要亲眼见到他才能彻底的放下心来。

一路飞驰到了酒店,陈先生下车时才发现自己根本没带钱包出来——钱包一向是助理帮忙拿着的,出来时的车费也是助理付的——他顿时有点尴尬,只能站在车前给应先生打电话请求支援。

听到他声音的应先生愣了有三秒,然后轻轻笑了一下,“你等着我,我马上下去接你。”

应先生住在酒店的18层,电梯十分繁忙,他顾不得等电梯一路抓着钱包跑了下去,就看见身材修长的陈先生穿着一身低调的黑色衣服倚在出租车上,帅气的面孔被墨镜和口罩牢牢地遮挡住了,一撮头发在空中飘来飘去,显得有些可爱。

应先生走了过去,客气的给他付了出租车钱,然后拎着某个不请自来的熊孩子进了酒店,两个人站在人来人往的电梯门口,应先生狠狠地看了他一眼,“不是说让你听话一点吗?怎么跑过来了?”

“我怕你出事啊,心里总是很不安稳的。”陈先生的一颗心在看到他的那一刻软的一塌糊涂,恨不得马上冲过去要抱抱,这时候也顾忌着是在外面,这才没有靠在他身上,只是可怜兮兮的攥住了他的袖子,“我不放心你啊。”

“好了好了。先进去再说。”应先生实在是受不了他无意中透露出来的这种小动物般湿漉漉的眼神,只能推着他上了电梯,两个人的手在挤挤挨挨的人群中紧紧地握在了一起。

看见你没事,我才安心。

 

==============================================

昨天据说我们家这里发生了地!震,因为并不到,我自己都不知道,但是小伙伴还是超级担心我,那一刻真的超感动,所以写了出来,也希望可以暖到你们。

评论(1)

热度(53)